返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

山东黄金21家矿山建成“绿色矿山”

2020-09-30 10:54:43    来源: 中国自然资源报    作者:陈帅

9月22日,以“回顾、感恩、共享、同行”为主题的山东黄金战略发展交流会在北京举行。

据介绍,“十三五”以来,进入世界黄金矿业第一方阵的山东黄金集团在多个领域实现了重大突破:一是加快国企改革步伐,成为山东省首批“双百企业”中唯一的一级企业。二是科技创新势头强劲,承担和参与国家重大科技攻关项目12项,获得省部级科技奖励122项、授权专利369项,牵头或参与制定国家、行业、地方及团体标准9项。三是持续践行“生态矿业”发展理念,每年投入安全环保资金逾4.5亿元,超出国家标准50%,21家矿山被授予“国家级绿色矿山”称号,到2020年底,所有矿山将达到国家绿色矿山标准。四是金融资本助力产业发展,首次完成上市公司10年来重大资产重组,首次开展国际信用评级。“十四五”期间,山东黄金将加大国内矿业资源整合力度,打造世界级黄金产业基地。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 绿色矿山
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com