返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

青海厅:“七个严禁”确保廉洁节俭过节

2020-10-09 09:41:24    来源: 中国自然资源报    作者:康维海

9月28日,青海省自然资源厅直属机关党委发出通知,中秋国庆期间重申“七严禁”“三举措”,确保廉洁节俭过节。

青海厅明确,“七严禁”具体内容为:严禁违规公款吃喝、接受管理服务对象的宴请、参与“一桌餐”隐蔽聚会等迁入地下的吃喝活动;严禁违规收送各种名贵特产和有价证券、支付凭证、消费卡、电子红包等节日礼金礼品;严禁巧立名目违规发放节日津贴补贴、奖金或实物;严禁公车私用、私车公养或借用管理服务对象的车辆;严禁公款旅游以及违规接受管理服务对象等旅游活动安排;严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;严禁在公务接待、食堂管理中铺张浪费、攀比摆阔,切实做到令行禁止,不折不扣,不搞变通,坚决杜绝节日腐败和不正之风。

为此,青海厅提出三项要求。一是重申纪律要求,确保令行禁止。厅属各基层党组织和广大党员干部要切实提高思想认识,严格落实中央八项规定精神,坚决抵制歪风邪气,坚决做到“七严禁”。二是紧盯重点问题,压紧压实主体责任。紧盯重点部门、重点岗位和重点人员,紧紧围绕节日期间纠治“四风”工作,积极主动作为,确保压力传导到底、责任落实到位等。三是严格执纪问责,形成有力震慑。严格履行监督责任,紧盯“四风”新动向新表现,畅通举报渠道,采取暗访抽查、发动群众举报等多种有效管用的措施,不断创新监督执纪方式方法,有针对性地开展监督检查等。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 廉洁过节
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com