返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

湖南前8月土地出让面积同比增加15%

2020-10-09 09:42:19    来源: 中国自然资源报    作者:王丽容 郭宏

日前,记者从湖南省自然资源厅获悉,今年1月至8月,全省出让土地面积10.49万亩,同比增加15%。其中招拍挂出让面积9.88万亩,同比增长13%。土地市场实现出让总价款同比增长4.3%,土地出让均价同比下降9.3%,各类土地交易价格运行在合理区间。

湖南厅相关负责人介绍,近年来,湖南省着力强化监管措施,确保“净地”出让。实行拆迁到位、配套到位、规划到位,对所有批而未建、市场开发主体的非“净地”进行全面摸底,并纳入全省“净地”攻坚战范围,逐宗制定方案,整改非“净地”,达到标准后再予挂牌。建成批后监管、视频监控、影像比对系统,将每宗地的报批、征地、供应、开工、竣工全过程纳入,目前全省所有市县已开通视频影像传输,2000多个建设项目安装视频监控。通过实地核查、比对影像的方式巡查,及时监测出让宗地是否达到“净地”标准。严惩“毛地”出让,对经核查发现不符合“三个到位”标准出让的宗地,责令终止供地程序或依法撤回供地文件,并依规追究市县相关责任人责任。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 土地市场
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com