返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

四川隆昌局四举措确保“两节”风清气正

2020-10-09 09:55:49    来源: 中国自然资源报    作者:刘帮超 赵莉

近期,四川省隆昌市自然资源和规划局夯实四项举措,确保“双节”期间风清气正。

开展节前廉政谈话。召开干部职工大会,主要负责同志对全体干部职工进行了廉政谈话,要求紧绷廉洁自律这根弦,切实履行好各岗位的廉政责任。

狠抓节前廉政学习。组织学习市纪委监委关于违纪违规问题典型案例的通报,深化廉洁从政教育实效,着力解决以权谋私、利益输送和侵害群众利益行为等问题。以党组中心组学习、“三会一课”、支部主题党日活动等多种形式,组织党员干部学习廉洁自律相关规定,树牢廉政勤政意识。

强化廉政警示教育。 组织副科级以上党员领导干部观看四川省纪委监委警示教育片《越界》,深刻汲取案件教训,举一反三、防微杜渐,强化典型案件的警示教育作用,推动构建亲而有度、清而有为的亲清新型政商关系,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,推动全面从严治党向纵深发展。

加强廉政监督检查。机关党委会同驻局纪检监察组对机关各股室、直属单位、自然资源所进行了节前监督检查,并对党员干部提要求,严禁干部职工用公款购买节日礼品互送、用公款相互宴请,不得搞变相的公款吃喝,严禁党员干部和公职人员收受礼金、礼品等,党员干部既要坚守工作岗位,也要确保清廉过节。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 廉洁过节
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com