返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

自然资源科研人员赴中国地震台网中心调研

2020-10-09 11:11:42    来源: 中国自然资源报    作者:周飞飞

9月27日,中国地质调查局、自然资源部信息中心、自然资源部国土卫星遥感应用中心、中国地质科学院等单位科研一线的10余位九三学社社员,来到中国地震台网中心参观调研。

中国地震台网中心项目管理部副主任杨天青等专家介绍了中国地震台网分布、监测数据应用、地震烈度速报预警、智能化建设、公共服务等方面的情况,讲解了隔震结构在抗震减灾中的应用。在随后的座谈中,调研组与中国地震局多家单位的科研人员畅所欲言,围绕各自的工作方向,从地质基础研究、成果深化应用、大众科普传播、民主党派建言献策等方面进行了交流,并表达了在自然灾害科学防治领域的合作愿望。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 地质科技
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com