返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

云南厅组织全省自然资源系统首轮巡察干部培训

2020-10-12 09:58:59    来源: 中国自然资源报    作者:郭岸英

日前,云南省自然资源厅组织全省自然资源系统首轮巡察干部专题培训。培训期间通报了2018年以来全省自然资源系统违法违纪情况和立案查处情况,并围绕当前自然资源系统存在的问题进行剖析,提出要切实扛起巡察监督的政治责任,从严从实开展巡察。

培训班邀请云南省委巡视办有关负责人围绕“巡察中应注意和把握的问题”“运用个别谈话方式深入发现问题”“起草巡察报告的要求”“巡察中如何精准发现党的建设方面存在的问题”“通过查阅资料提高发现问题的质量”等专题进行了辅导授课。

云南厅相关负责同志强调,全省自然资源系统巡察有利于加密织牢上下联动监督网,构建完善、严密、高效的巡视巡察监督格局。巡察干部要把实事求是精准发现问题作为核心任务,把成果运用作为落脚点,扎实稳步推进自然资源系统政治巡察工作。

据悉,此次培训是根据云南厅党组巡察工作实施办法和巡察工作方案,开展的首次自然资源系统巡察干部集中学习和实操培训。省地质矿产勘查开发局、省有色地质局、省地质调查局,各州(市)自然资源和规划局,厅机关各处、室、局,直属事业单位的巡察干部90余人参加了培训。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 动态巡察
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com