返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

碧水映新居 乡村放欢歌

2020-10-12 10:21:09    来源: 中国自然资源报    作者:周燕芳

近日,笔者来到广西壮族自治区柳州市柳南区太阳村镇山湾村,只见青山绿水掩映着一幢幢白色的新房,而在山水之间的千亩田螺养殖基地里,碧水清澈见底,柔软的泥地里躲藏着大大小小的田螺。这是全域土地综合整治呈现的一幅乡村新画卷。 

p1_b

“稻田+螺田”特色种养殖。

p2_b (1)

山湾村成了现代城镇社区。

近年来,柳州市依托地理和产业等优势,不断加大生态文明建设和乡村振兴力度。在广西壮族自治区自然资源厅的大力支持下,柳州市自然资源和规划局提前布局全域

土地综合整治项目,由广西自然资源生态修复中心策划设计了柳南区太阳村镇山湾村等7个村全域土地综合整治项目,总投资12.77亿元,项目实施规模达5722.18公顷,可新增耕地面积60.54公顷。    

接下来,柳州市将多点谋划全市农村全域土地综合整治项目,通过优化土地利用结构、激活产业循环模式、提高农民收入等,为脱贫攻坚、乡村振兴和生态文明建设搭好平台,力争打造出更多全域土地综合整治典范工程。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com