返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

自然资源部海洋环境探测技术与应用重点实验室揭牌

2020-10-12 10:29:12    来源: 中国自然资源报    作者:陈凤

近日,自然资源部海洋环境探测技术与应用重点实验室在广东省广州市揭牌,重点实验室理事会和学术委员会同期成立,并召开了重点实验室理事会第一次会议、第一届学术年会。会议期间,重点实验室主任、学术委员、特聘研究员、科研团队负责人和秘书分别受聘。

在重点实验室理事会第一次会议上,与会代表听取重点实验室运行与发展工作报告、开放基金申报与评审情况,就开放基金资助规模与筹措渠道、科研团队激励考核机制、重点实验室建设运行机制等议题进行了讨论。理事会就重点实验室建设发展提出了明确要求,在重点实验室定位、研究方向凝练、代表性成果培育、平台建设规划、科研团队建设等方面提出了意见,明确了未来3~5年的建设发展目标,强调要以重点实验室建设为抓手,强化科研创新平台的支撑服务作用。

在重点实验室第一届学术年会上,中国科学院院士杨元喜、中国测绘科学研究院副院长李成名、华南理工大学教授季飞、重点实验室副研究员董超分别作学术报告,报告内容涵盖导航定位、地理信息系统、海洋声学、海洋智能装备等领域。会上,学术委员会审议了重点实验室2020年度开放基金课题申报及前期评审情况报告,就重点实验室的学科定位、发展方向、管理模式、人才培养、成果产出等提出了意见建议。建议重点实验室积极开展海洋环境探测领域的共性关键技术研究、应用成果转化与推广,为推动海洋环境探测技术发展与应用提供支撑。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 揭牌
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com