返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

“互联网+不动产登记”高峰论坛即将启幕

2020-10-12 10:41:54    来源: 中国自然资源报    作者:肖峰

新形势催生新变革,“互联网+”模式正在各个行业和领域实现应用。“互联网+”模式蕴含重塑结构、创新驱动、开放生态、跨界融合的基本特征,给不动产登记带来新的挑战和机遇。随着“互联网+不动产登记”的全面推进以及对其认识和理解程度的不断深入,进入“数字政府”阶段的“互联网+不动产登记”建设有哪些新的发展趋势?相关各方又要如何推动服务效能升级?这些都成为值得深思的问题。

为了把握互联网带来的创新机遇,推动行业高质量发展,中国地理信息产业协会不动产工作委员会定于10月16日在浙江杭州举办“互联网+不动产登记”高峰论坛,邀请不动产登记领域权威专家,现场发表主旨演讲,开展高端对话,并通过线上直播方式共同探讨“互联网+”背景下的不动产发展创新变革。

本次论坛聚焦不动产登记工作目标、特色成果以及优秀地区案例,研判“互联网+不动产登记”业务模式的发展趋势,探索互联网思维下不动产登记的管理与应用,通过交流与智慧碰撞共享行业实践成果,致力为不动产登记事业注入新的动力。

专家云集,聚焦前沿洞察新趋势

现场将有多位不动产登记领域权威专家倾情分享,搭建深入交流的平台,激发最新的不动产登记政策前沿话题,探讨“互联网+”背景下不动产登记的发展与应用场景,把握科技赋能新趋势。

智慧碰撞,论道行业高质量发展

自然资源部以及浙江、福建、山东、广东等地不动产登记领域的专业人士汇聚一堂,分享高端视点,论道新形势下的不动产登记发展模式,并针对各地典型特色实践案例进行深度解析,直击不动产登记各类业务场景,分享不动产登记创新经验,推动行业高质量发展。

互联共享,汇聚民生服务新动能

搭建网络直播平台让更多的人能够参与其中,讨论共享行业实践成果。同时邀请以中国自然资源报社为代表的数家合作媒体全方位、多角度报道,推动论坛成果转化,为“互联网+不动产登记”在全国范围的全面落地集结力量。

面向“互联网+不动产登记”新发展格局,如何在改革中求转变?10月16日,“互联网+不动产登记”高峰论坛为您解惑。后期欲了解更多详情,可关注“i自然全媒体”和“中国不动产”官方公众号,获取论坛活动实时动态。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 不动产登记
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com