返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

安徽宁国新一轮退耕还林发出首本不动产权证

2020-10-12 10:50:14    来源: 中国自然资源报    作者:洪曙光 杨梅 李仁远

近日,安徽省宁国市甲路镇石门村村民梅金枝,领到了该市新一轮退耕还林发出的首本不动产权证书。

这本不动产权证书登载的是一块面积为4亩的退耕还林宗地的林地承包经营权及林木所有权。该宗地坡度在25度以上,不适宜种植农作物,梅金枝积极响应该镇批准立项的新一轮退耕还林工程建设,种植水杉,并零星套种山核桃。宁国市自然资源和规划局了解到该户的办证需求,积极与相关部门对接,在依法合规的前提下,指导村组重新调整农村土地承包合同,并以土地承包经营权发证数据为参照,补充完善不动产权籍调查成果,为该户颁发了林权类不动产权证。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com