返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

资源所三人获评“中国钾盐钾肥工业功勋人物”

2020-10-12 13:45:14    来源: 中国自然资源报    作者:马玉波

中国无机盐协会钾盐钾肥行业分会近日开展了中国钾盐钾肥工业功勋企业、功勋人物等评选表彰活动。中国地质调查局矿产资源研究所郑绵平院士、王弭力研究员和刘成林研究员获评“中国钾盐钾肥工业功勋人物”。

以郑绵平、王弭力为代表的科研团队,长期致力于钾盐的理论研究和调查评价工作,创建了陆相成钾、海相成锂等一批新的钾盐成矿理论,指导战略性矿产资源勘查,先后发现青海察尔汗和新疆罗布泊钾盐、西藏扎布耶锂矿等一批大型—超大型钾盐矿床,助推了察尔汗、罗布泊等一批国家级大型资源基地建设,为保障国家矿产资源安全作出重要贡献。

目前,资源所正在积极组织科研团队开展柴达木盆地油田卤水锂钾和青藏高原盐湖锂钾资源综合利用技术研发、川东北深层卤水锂资源调查评价、云南思茅盆地和罗布泊深部钾盐调查评价等工作,进一步夯实资源基础,创新资源利用新技术,力争为国家战略性矿产资源安全保障作出新贡献。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 地调
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com