返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

贵州厅与四银行签订《互联网+不动产抵押登记+信贷战略合作协议》

2020-10-13 09:35:00    来源: 中国自然资源报    作者:张涛 牟锋

近日,贵州省自然资源厅分别与工商银行、农业银行、建设银行、交通银行等四家银行贵州省分行签订《互联网+不动产抵押登记+信贷战略合作协议》,共同推进不动产抵押登记和金融信贷全程电子化系统建设,实现“数据多跑路、企业和群众少跑腿”,共享“互联网+政务服务”发展成果。

近年来,贵州省自然资源系统按照自然资源管理“两统一”职责,积极做好“三保”(保护资源、保障发展、保卫民生)工作。此次,与四家银行签订《互联网+不动产抵押登记+信贷战略合作协议》,是落实中央关于深化“放管服”改革、优化营商环境、深入推进服务便民化重大决策部署的重要举措。

贵州厅相关负责人表示,此次签约深化了贵州厅与金融机构的交流合作,进一步优化了业务流程,创新了服务方式,推进了关联数据信息共享和优化业务流程,把不动产登记末端延伸到银行金融网点,努力实现金融网点抵押办理全覆盖。积极推进不动产抵押登记“不见面”审批(服务),优化了营商环境,提升了贵州省不动产登记便民利民服务水平和金融风险防范能力。

贵州厅相关负责人提出,希望通过此次签约,创新开展“互联网+不动产抵押登记”工作,共同推进不动产抵押登记和金融信贷全程电子化系统建设,助推全省乡村振兴事业,促进经济社会高质量发展。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 不动产登记
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com