返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

祁连山国家公园启动野生动物宣传月活动

2020-10-13 09:40:24    来源: 中国自然资源报    作者:康维海

近日,祁连山国家公园第一届自然观察节暨野生动物宣传月活动启动。来自社会各界的科学家、艺术家和相关领域专家等近50人参加了活动,在祁连山国家公园青海片区进行了生物多样性、地质地理、人文资源等方面的观察和体验,形成科研、艺术等方面的成果,并集中向公众展示。

祁连山作为我国历史、文化、生态、地理名山,开展自然观察、自然教育、生态体验等活动具有得天独厚的优势,对打造祁连山国家公园自然教育公众展示平台具有重要意义。

此次活动由祁连山国家公园管理局、青海省林业和草原局、祁连山国家公园青海省管理局、海北州政府、门源县政府主办,旨在进一步推进和深化祁连山国家公园体制试点成效,不断提升祁连山国家公园知名度和影响力。主办方表示,此次活动既是把祁连山国家公园体制试点向纵深方向发展的需要,也是将祁连山国家公园建成全国生态文明体制改革先行区域、水源涵养和生物多样性保护示范区域、生态系统修复样板区的重要抓手和基础性工作。

活动期间,参与者在祁连山国家公园青海片区寺沟管护区域,以及门源县东旭村的相关路线,开展自由观察、集中采访。以不同专业人士的独特视角,深入观察、多方面充分挖掘和展现祁连山丰富的自然环境、人文资源的独特魅力。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com