返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

《广州城市地图集》正式出版发行

2020-10-13 09:51:30    来源: 中国自然资源报    作者:祝桂峰

近日,广州市规划和自然资源局历时3年编制的《广州城市地图集》出版发行。

据悉,该图集内容丰富,将城市精髓与空间地理信息相融合,艺术化地展现了广州沧海桑田的历史变迁、独具特色的文化底蕴和生生不息的城市活力,涵盖了吃、住、行、游、购、娱等方方面面,相当于一本历史地理百科全书。

广州局还同步推出了移动AR互动电子地图,采用多项新技术,将传统制图与现代信息技术相融合,实现了图集的“随身移动”和“动态交互”。同时,公众还可免费定制地图,可在广州局网站点击“标准地图服务”栏目,在线查询、使用和下载地图,有助于进一步提升社会公众的国家版图意识。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 地图
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com