返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

安徽亳州不动产在线抵押登记系统启用

2020-10-13 09:59:37    来源: 中国自然资源报    作者:张启业

日前,安徽省亳州市不动产在线抵押登记系统正式上线运行。该系统上线后,群众在亳州药都银行的50个营业网点办理贷款只需上一次网,就可同步办理贷款审批及不动产抵押登记。

为破解不动产贷款审批和抵押登记时间长的难题,亳州市自然资源和规划局与亳州药都银行联合研发了不动产在线抵押登记系统。该系统将抵押登记、注销、信息查询等功能嵌入药都银行业务系统,广大企业和市民通过“药都商行”APP自主提交贷款申请,在PAD上完成电子签名,银行工作人员就可在银行系统中进行贷款审批。贷款审批通过后生成电子抵押合同等电子资料,传输至亳州市不动产登记中心进行自动审核登簿,生成不动产登记电子证明,并即时推送给药都银行系统,广大企业和市民在线签订合同,自助借款还款,不动产抵押登记办理时间缩短到3分钟以内。

亳州局相关负责人表示,今后该局将进一步扩大“零跑腿、不见面、全覆盖”的线上办理模式,将系统延伸推广至具备条件的其他金融机构,继续推进不动产登记电子证照的使用,力争年底前取消抵押类纸质证明颁发,全部颁发电子证明。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 不动产
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com