返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

福建武平不动产转移登记公证费政府“买单”

2020-10-13 10:01:28    来源: 中国自然资源报    作者:吕洪荣 饶妙秀

从10月1日起,福建省武平县不动产登记范围内的居民因继承取得合法不动产转移登记时,继承公证所需缴纳的公证费用由政府统一“买单”。根据该县不动产登记中心与县公证处签订的《购买公证法律服务协议》,申请办理不动产转移登记(继承)的当事人,可到县公证处免费办理公证手续,凭生效的继承公证书到不动产登记窗口办理转移登记,3个工作日内即可领取不动产权证书。以前,当地居民因不动产转移登记(继承)所需公证费用动辄上千元甚至数千元,现全部改由政府“买单”,可有效减轻居民负担。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 不动产
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com