返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

实地监测辽东湾海岸侵蚀

2020-10-13 10:14:46    来源: 中国自然资源报    作者:李文善

2009年起,国家海洋信息中心会同沿海省、自治区、直辖市和计划单列市共同开展全国沿海海平面变化影响调查工作,海岸侵蚀调查监测是其中的重要内容之一。为做好2020年度调查评估工作,近日,国家海洋信息中心海平面中心派出工作小组,赴辽宁兴城至葫芦岛沿海,开展海岸侵蚀实地监测。

本次监测任务包括辽东湾西侧14个岸段的岸线、断面监测以及沉积物调查。为得到准确的水下断面数据,工作人员身着防水服,浸泡在海水中进行测量作业。在为期一周多的监测过程中,工作小组争分夺秒,一个岸段监测完成之后,马上奔赴下一个岸段继续进行监测。同时,工作小组利用休息时间及时进行数据整理和处理分析,及时发现和解决存在的问题,并做好记录,保证监测结果科学可靠。

p2_b (1)

图为工作人员现场核对记录信息。李文善  摄

 

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 海洋地质
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com