返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

“我为泥狂”洞头滩涂运动会举行

2020-10-13 10:17:03    来源: 中国自然资源报    作者:安海燕

近日,“我为泥狂”2020年洞头区滩涂休闲运动会在浙江温州洞头区霓屿街道举行,吸引了110余名滩涂运动爱好者组队参加。参赛队员们在比赛过程中体验滩涂运动魅力,感受海洋海岛风情。

据悉,此次比赛项目分为个人项目和集体项目,个人项目包括“踩泥艋”“抓鸭子”,集体项目有“背媳妇儿”“滩涂大力士”、4×30米运鱼接力等。其中,“踩泥艋”是“洞头八大巧”之一,泥艋船制作工艺也被列为市级非物质文化遗产,它是渔民在滩涂上采摘紫菜、捕蟹捉虾的好帮手。通过“踩泥艋”比赛,选手们体验到了渔民劳作的艰辛。

p4_b

图为选手在滩涂上进行比赛。郭芳芳  摄

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 海洋文化
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com