返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

湖北首架应急测绘中航时固定翼无人机首飞成功

2020-10-13 10:28:04    来源: 中国自然资源报    作者:唐玥 沈立力 何雯

滑跑、加速、起飞……9月25日上午,一架机身标有“国家应急测绘”字样的灰色彩虹4无人机在武汉汉南机场冲上云霄。武汉基地作为全国8个配备彩虹4无人机之一的应急测绘保障基地,将大幅提升湖北、河南两地应急测绘保障能力。

此次成功首飞的彩虹4无人机是湖北省自然资源厅负责组织实施的航空应急测绘系统的飞行平台,可通过地面指控车实时观看无人机拍摄的视频,2小时内制作成各种专题影像图,供决策使用。

据了解, 2016年国家批复在全国建设12个应急测绘保障基地,实施国家应急测绘保障能力建设项目省级单项工程,并在8个基地配备彩虹4中航时固定翼无人机测绘系统。其中,湖北单项工程的建设和运用由湖北省自然资源厅负责组织实施。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 测绘
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com