返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

中国测绘学会2020学术年会与博览会即将召开

2020-10-13 15:28:00    来源:    作者:马艳

以“万物互联、智慧驱动——新测绘、新发展”为主题的中国测绘学会2020学术年会将于10月28日~29日在河南郑州举行。

大会将表彰2020年度测绘科学技术奖、全国优秀测绘工程奖、优秀地图裴秀奖、科技创新型优秀单位、青年科技创新人才奖等奖项。大会将围绕“万物互联、智慧驱动——新测绘、新发展”主题,开设主论坛、科技沙龙和16个学术分论坛。大会将举办由院士、业界权威专家、企业家作学术及专题报告,将有李德仁院士、刘先林院士、王家耀院士、孙九林院士、刘经南院士、李建成院士、龚健雅院士、周成虎院士、郭仁忠院士、陈军院士、武文忠司长等权威专家学者作学术专题报告,举办以“从信息化向智能化测绘转型”为主题的科技沙龙。

大会还将举办“测绘之夜”,展示测绘文化,颁发有关奖项。

本次大会学会全体理事,分会和专业(工作)委员会负责人、秘书及代表、各省、自治区、直辖市及计划单列市测绘(地理信息)学会领导及办事机构负责人,本会各团体会员单位代表,测绘科学技术奖、全国优秀测绘工程奖、优秀地图裴秀奖、科技创新型优秀单位、青年科技创新人才奖等奖项获奖代表和测绘地理信息企事业单位、科研院所、高校的科技人员将参加大会。

会议同期举办的第十届中国测绘地理信息技术装备博览会,是全国地理信息行业最具影响力的展会,也是展示测绘地理信息新技术研发及最新成果的重要平台。

中国测绘学会成立于1959年,是我国测绘领域历史最长、规模最大、具有影响力的科技社团。60多年来,学会与我国测绘事业由弱变强、发展壮大一路相伴,围绕国家不同时期对测绘工作的要求和需求,认真履行为科学技术工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,在学术交流、人才培养、协同创新、科学普及、决策咨询、表彰奖励、国际交流、服务经济社会发展等方面开展了大量卓有成效的工作,为我国测绘事业的科技进步、创新发展做出了重要贡献,并已成为我国测绘地理信息领域具有很强影响力和凝聚力的科技社团组织。

转载免责声明
本文仅代表作者个人观点,与中国自然资源报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

关键词: 测绘
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com