返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

“科技助力经济2020”重点专项启动

2020-10-14 11:21:40    来源: 中国自然资源报    作者:唐旭

近日,由自然资源部第三海洋研究所与晋大纳米科技(厦门)有限公司共同承担的国家重点研发计划“科技助力经济2020”重点专项《壳聚糖系列抗菌纳米防护材料及消毒剂的研发及产业化》在晋大科技公司正式启动。

启动会上,海洋三所所长蔡锋对项目的实施提出了要求。他充分肯定了海洋三所与晋大科技联合成立的海洋新材料研发中心在短短两年时间内取得的多项具有良好应用前景的生物抗菌材料成果。他表示,双方通过深化合作,将不断研发出新技术新产品,促进抗菌产业科技创新和技术进步,为抗击新冠肺炎疫情和厦门经济发展作出更大贡献。

晋大科技公司董事长吴继贤表示,晋大科技将按质按量完成项目各项任务指标。晋大科技将以项目实施为契机,进一步深化加强与海洋三所的合作关系,在海洋新材料研发领域多出成果,出好成果。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 海洋经济
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com