返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

青海省自然资源厅督查农村乱占耕地建房问题整治工作

2020-10-15 10:24:00    来源: 中国自然资源报    作者:王丽华

日前,青海省自然资源厅工作专班一行,前往西宁、海东两市部分村镇,对农村乱占耕地建房问题整治工作进行督查。

据悉,西宁市、海东市是全省乱占耕地建房问题整治工作的重点地区。督查组与县镇村干部及工作人员召开座谈会,并就工作机制、工作力量、技术保障和工作开展情况进行实地督导检查。督查组指出,要将2013年以来各类问题摸排清楚,核实工作要做实做细。要举一反三发现问题,切实把情况摸准摸透。

下一步,青海厅将从四个方面入手,全力做好农村乱占耕地建房问题整治工作。一是要进一步加强协调,增强工作合力。在各级政府主导和支持下,各级自然资源主管部门要加大与农业农村、纪检监察等部门协同开展工作的力度,保证整体工作有序有效进行。二是要确保数据信息的准确性,要注重发挥村干部的优势,切实核清庄廓院落实际情况。三是要把握时间节点,确保在10月底前全面、高标准完成摸排工作。四是要注重收集各地的好经验好做法,积极推广大通县同步展开摸排2009年以来相关情况的做法,为下阶段开展整治工作打下基础。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 耕地保护
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com