返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

“线上海博会”共赢共享全球蓝色经济

2020-10-15 10:54:04    来源: 中国自然资源报    作者:金港

2020中国海洋经济博览会今天在深圳福田会展中心开幕。本届海博会创新推出“线上海博会”,依托VR、5G等技术,开启“云观展”“云论坛”“云展览”通道。

本届海博会充分利用深圳的技术实力,以现代信息技术手段,借助支持线上会议的工具和直播平台,通过绘制电子展位图、建模3D虚拟展台等方式,搭建船舶及港口航运、海洋资源开发、海洋高端装备等六个虚拟展厅及“国之重器”海洋装备设备综合展。

登录“线上海博会”可以看到,网页设有线上看展、供需对接、展商展品、企业全景馆、展品三维秀五大板块。其中,“供需对接”板块为供采双方提供信息交互、供需对接的“云平台”。供采双方可在平台发布供应信息或采购需求,在保障新冠肺炎疫情防控的同时打破地域、领域界限,畅通行业信息获取渠道,实现“云对接”。

本届海博会参展商也对“线上海博会”给予了高度评价。他们表示,本届海博会的平台化、数字化、生态化,不仅可以实现线上线下有益互动、优势互补,还通过展示全球海洋经济发展方向及最新成果,为世界沿海国家搭建一个开放合作、共赢共享的蓝色平台,让世界各国共享海洋经济发展成果。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 海洋经济
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com