返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

岩溶所获中央引导地方科技发展专项资金立项

2020-10-15 14:03:31    来源: 中国自然资源报    作者:李强

近日,由中国地质调查局岩溶地质研究所岩溶生物地球化学团队申报的“微生物对岩溶植被恢复过程中土壤有机碳积累的贡献及其耦合机制”项目,获得中央引导地方科技发展专项资金立项,资助经费60万元。

据悉,中央引导地方科技发展专项资金是科技部、财政部通过专项转移支付安排的,用于支持地方政府围绕国家科技发展战略和地方经济社会发展目标改善地方科研基础条件、优化科技创新环境、支持基层科技工作、促进科技成果转移转化、提升区域科技创新能力的资金。岩溶所获批的项目将以广西百色平果和桂林恭城典型岩溶石漠化治理区弃耕地、草地、灌丛、人工林和原始林地的表层土壤为研究对象,揭示植被恢复过程中岩溶土壤有机碳的主要来源。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 专项资金
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com