返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

《安徽省历史地图集 (古旧地图卷)》编纂启动

2020-10-16 10:32:45    来源: 中国自然资源报    作者:洪曙光 胡传启

9月26日,安徽省自然资源厅在合肥组织召开《安徽省历史地图集(古旧地图卷)编纂项目设计书》专家评审会。专家组在认真听取项目汇报、审阅相关材料与样书后,一致同意通过评审。

据介绍,《安徽省历史地图集》是《安徽省测绘地理信息“十三五”规划》确定的重点项目,其编纂工作对于挖掘安徽人文遗产,沿袭江淮根脉,传承安徽文化脉络有重要意义。《安徽省历史地图集》编纂完成后,将为各级领导、党政机关、科研机构、大专院校以及有关研究人员提供内容翔实、图文并茂的科学资料,是加强社会公众历史教育的有益教材,也是宣传安徽历史、弘扬徽派文化的靓丽名片。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 地图
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com