返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

河南鹤壁建空间地理信息与5G融合应用试验区

2020-10-16 10:33:36    来源: 中国自然资源报    作者:张永强 杜军英

日前,中国测绘学会与河南省鹤壁市政府签署了《共同打造“空间地理信息与5G融合应用试验区”合作协议》,双方将共同打造空间地理信息与5G融合应用试验区,推动传统地理信息产业转型升级,加快测绘科技成果由产品向应用转化。

根据合作协议,中国测绘学会与鹤壁市政府将在产业集聚、科技成果转化、人才引进培养、政策扶持等方面开展合作,引导入驻试验区的测绘空间地理信息企业差异化发展,逐步形成覆盖空间地理信息获取、处理、应用的全产业链企业集群,促进卫星遥感、天基系统、地理空间图像处理、时空大数据、5G传输技术、人工智能等技术深度融合应用。

“通过开展合作共建,我们将加速国内知名测绘地理信息企业集聚鹤壁,提高测绘地理信息科技创新能力,服务地方经济转型发展,为全国测绘地理信息产业发展提供可复制、可推广的典型经验。”中国测绘学会理事长宋超智说。

鹤壁市委书记马富国表示,鹤壁将尽心尽力把环境营造好、把政策配套好、把服务提供好,努力打造“空间地理信息与5G融合应用”的样板区、引领区、示范区。

当日,为支持鹤壁市空间地理信息与5G融合应用试验区建设,河南理工大学、中国移动上海产业研究院分别与鹤壁市政府签署了《加强空间地理信息与5G融合应用人才和技术支撑合作协议》《共同建设“研发创新中心”合作协议》。作为科创板上市的遥感应用企业,航天宏图信息技术股份有限公司与淇滨区政府签署了落户鹤壁项目合作协议,双方将在鹤壁东区5G产业园共同建设集北斗导航、航空摄影、卫星遥感等数据产品生产、展示、应用于一体的数据中心。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 测绘
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com