返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

践行“光盘行动” 倡导节约风尚

2020-10-19 09:42:26    来源: 中国自然资源报    作者:肖颖

一粥一饭,当思来处不易;半丝半缕,恒念物力维艰。10月16日下午,世界粮食日“光盘行动”公益报告会暨大学生“光盘行动”志愿服务队成立仪式在中国地质大学(北京)举行,来自中国扶贫发展中心、中国扶贫基金会、中国地质大学(北京)的代表以及近百名师生参加了此次报告会。

微信图片_20201018173736(9971)-20201019082624

上图为天使合唱团演唱《光盘行动之歌》。屈原英 摄

据悉,志愿服务队将定期开展督导、宣讲、示范等活动,让更多的在校大学生、社会公众加入到“光盘行动”队伍中来。

报告会上,通过开展“光盘行动”公益主题歌曲演唱、分享爱加餐项目经验、发布《全民光盘挑战》活动方案等形式,号召大家争做生态文明建设的时代先锋,让“光盘行动”从口号变成习惯,从外在约束化作内在追求,从一时的热情变成长久的坚持,让“厉行节约、反对浪费”的氛围蔚然成风。

“小餐桌”彰显“大文明”。与会者纷纷表示,此次活动十分有意义,要以实际行动予以支持。“光盘行动”倡导理性光盘、自觉光盘、轻松光盘,每一个人都可以成为“光盘行动”的见证者、践行者、传递者和受益者。“光盘行动”发起人徐志军在会上呼吁建立“光盘行动”长效机制,营造“浪费可耻、节约光荣”的良好社会风气。

会后还举行了“光盘行动”公益快闪。

 

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com