返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

北京西城:规划专家纵论“老城新街”发展

2020-10-22 10:05:54    来源: 中国自然资源报    作者:周楚军

近日,“白塔寺论谈”2020主题活动之“老城·新街”在北京市西城区举办。这次活动由西城区新街口街道和什刹海阜景街建设指挥部共同主办,旨在加深政府、规划领域专家学者、社区居民之间关于老城规划和发展问题的交流。

与会专家一致认为,历史文化遗产是北京非常宝贵的财富,保护老城风貌和实现现代生活是摆在《首都功能核心区控制性详细规划(街区层面)(2018年-2035年)》(以下简称“核心区控规”)实施中的一个难题,需要进行政策机制和实施路径的创新。北京应以街区保护更新为抓手,加强老城整体保护,推进核心区控规扎实有效落地。

据了解,“白塔寺论谈”邀请了十余位业内人士参加主题分享和交流,聚焦核心区控规,分别从控规实施、老城保护、街区更新、民生改善4个方向展开4场活动,综合探讨老城未来规划发展的可能性。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 规划
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643