返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

河南新乡局打出优化营商环境“组合拳”

2020-10-30 10:39:32    来源: 中国自然资源报    作者:董广

“真没想到,原先设想一个月能办下的建设用地规划许可证,当天受理当天就办结了,真快!”近日,某公司负责人对河南省新乡市优化营商环境、加快推进项目用地审批办理的做法连连称赞。

今年以来,新乡市自然资源和规划局着力打造“审批少、流程优、机制活、效率高、服务好”的营商环境。在政策制定方面,该局先后制定优化营商环境十条措施等政策文件,加快推进“多证合一、多审合一”改革,并对落实“区域评估”“多规合一”“容缺办理”等事项逐一安排部署,优化审批流程,压缩办理时限。对用地预审与规划选址意见进行合并办理,由法定的20个工作日压缩至7个工作日;出让类建设用地规划许可办理时限由6个工作日压缩至3个工作日;划拨类建设用地规划许可与划拨决定书并联办理,由法定的20个工作日压缩至8个工作日。

在精准服务方面,该局实行“不见面”和“零障碍、零跑腿”审批,对符合新能源汽车等四大主导产业的招商引资项目取消前置审批,开辟“绿色通道”。推行特办、快办、帮办、代办,全力以赴促项目开工、促投资生产。今年上半年,该局先后为省精神病院突发应急救治中心、卫河河道治理工程等25个项目完成了供地。

在规划指导方面,该局主动与政府就招商引资项目的规划建设进行对接,参与项目前期规划工作,对符合城市规划但缺少相关报审材料的提前出具规划指导意见,并对规划方案进行联合审核,缩短项目审批时间。此外,该局还积极依托政府平台为企业量身定制不同类型的产业用房和功能用房,深受企业称赞。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 规划
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643