返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

吉林省:加快重要区域专项规划编制

2020-11-05 10:28:21    来源: 中国自然资源报    作者:张强

据悉,吉林省加快重要区域规划编制,目前《长白山区域国土空间规划(2020~2035年)》和《长春都市圈国土空间规划(2020~2035年)》均已形成初稿,正在根据实地调研和各方意见加紧修改完善。

长白山区域的保护发展以及长春都市圈的培育,关系吉林省“中东西”三大板块战略实施和“一主六双”产业空间布局。《长白山区域国土空间规划(2020~2035年)》在15项专题研究的基础上,已完成项目中期成果初稿。在10月份第二轮现场调研后,着力从优化生态保护的分级管控体系,细化发展性空间的时序安排、管控要求与布局指引以及强化空间策略性等方面进行完善。《长春都市圈国土空间规划(2020~2035年)》在12个专题研究的基础上形成初稿。10月以来,编制团队在“战略引领、上下联动、共编共谋”这一新的总体技术路线下,与长春、吉林、四平、辽源、松原等市相关部门对接沟通、征集意见,深入分析都市圈范围内各级开发区发展格局和产业布局,进一步明确各市的职能和发展定位指引。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 规划
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643