返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

江西省赣州市:规划指引乡村建筑风貌保护传承

2020-11-05 10:29:51    来源: 中国自然资源报    作者:曾艳

江西省赣州市今年启动乡村建筑风貌特色保护与传承工作以来,精心编制规划设计方案,并有序组织项目实施。42个试点乡村中,全南县雅溪村、定南县黄砂口村等试点已取得初步成效。

3月以来,赣州市各县(市、区)在新建、改扩建建筑中严格按照《赣南乡村建筑风貌营造指引》关于屋顶、墙面、色彩等内容及其他引导性要求进行设计、建设,并在规划许可中予以落实。与此同时,赣州市组织技术力量编制了《赣南建筑风貌营造优秀实例》《赣州市赣县—瑞金高铁沿线环境综合整治规划》等技术指引;组织技术团队下乡进村开展调研指导30余次,举办宣讲培训活动20余场。此外,该市还筹办了“赣南客家建筑研学会”,开展赣南客家建筑文化的学术研究、业界研讨、传承应用、宣传推广等活动。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 规划
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643