返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

新疆维吾尔自治区自然资源厅:坚持学用结合 聚焦主责主业

2020-11-11 09:55:00    来源: 中国自然资源报    作者:何伟

近日,新疆维吾尔自治区自然资源厅党组开展集体学习,对全区自然资源系统学习贯彻党的十九届五中全会精神作出安排。会议强调,要坚决把思想和行动统一到五中全会精神特别是习近平总书记的重要讲话精神上来,结合学习贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利、建设新时代社会主义新疆作出积极贡献。

新疆厅要求,一是持续深入学习、领会精神实质。要把学深悟透五中全会精神,与学习宣传贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神,特别是习近平总书记重要讲话精神结合起来,作为当前和今后一个时期的重大政治任务;明确前进的方向,瞄准工作结合点,认真谋划推进自然资源管理工作。二是加强顶层设计、科学编制规划。紧密结合自然资源工作实际,科学谋划和编制自治区自然资源“十四五”规划;融合主体功能区规划、土地利用规划和城乡规划,统筹建立健全全区国土空间规划体系并监督实施,指导和组织编制自然资源“1+9”各专业规划,构建国土空间开发保护新格局。三是坚持学用结合、聚焦主责主业。深入贯彻习近平生态文明思想,对标对表自然资源主责主业,统筹划定落实生态保护红线、永久基本农田、城镇开发边界“三条控制线”,构建生态保护和修复体系,促进人与自然和谐共生。四是紧盯工作目标、抓好工作落实。要统筹疫情防控和经济社会发展,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,为“十三五”圆满收官、“十四五”开局起步打牢基础。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643