返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

青海厅举办国土空间规划专题研修班

2020-11-12 10:41:01    来源: 中国自然资源报    作者:康维海

近日,青海省自然资源厅举办全省国土空间规划专题研修班,扎实推进全省各级国土空间规划编制工作,提高全省各级国土空间规划管理水平和能力。

培训班邀请了自然资源部国土空间规划局和中国国土勘测规划院的知名专家授课,进一步解读国家关于建立国土空间规划体系的相关政策文件和市级国土空间总体规划编制指南,讲授了市县国土空间总体规划编制思路。青海厅国土空间规划局负责同志解读了《关于建立全省国土空间规划体系并监督实施的意见》。

青海厅具体提出三点要求:一是各地要以成立的国土空间规划领导小组为基础,切实加强规划领导小组在规划编制和实施中对重大事项的指导、协调和支持力度。同时,要按照全省推进国土空间规划编制工作电视电话会上的部署和要求,扎实推进规划编制工作。二是按照全国国土空间规划编制工作推进会上的要求,今年年底要确保基本完成“三条控制线”的划定工作。省、市、县要“几上几下”、多轮对接,多部门协调,实现空间战略和“三条控制线”在市州、县层面精准落地。三是国土空间规划编制作为各市州、县政府层面的重点工作,各地一定要认真对待、仔细研究,按照自然资源部的安排部署,2021年底前完成各市州、县级国土空间规划编制工作。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 规划
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643