返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

青海省自然资源厅:聚焦远景目标 明确行动方向

2020-11-17 09:12:48    来源: 中国自然资源报    作者:祁星娜

近日,青海省自然资源厅党组召开中心组理论学习会,学习党的十九届五中全会精神及习近平总书记在青海考察时的重要讲话精神。会议明确,聚焦远景目标,扛起全面从严治党主体责任,履行自然资源“两统一”职责;明确行动方向,自觉把自然资源管理工作放在大局中去谋划推进。

会议要求,落实全会任务,以生态文明建设推动全省自然资源管理工作。厅系统各级党组织要切实把学习五中全会精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是生态文明思想紧密结合起来,把握和处理好持续加强生态文明建设对自然资源管理工作的内在要求,把“十四五”规划提出的目标任务落到实处,为青海经济社会发展提供强有力的服务保障。

会议强调,突出重点,抓好作风突出问题专项整治。聚焦厅系统排查整改的4类24个方面问题,从党组织和党员干部个人两个层面制定自查自纠清单,细化分解重点任务,明确自查自纠工作要求。要坚持问题导向,逐条查摆纠治厅系统党员干部作风方面存在的突出问题以及腐败问题,为自然资源各项工作提供坚强的思想保证、组织保证、作风保证。

会上,厅自然资源所有者权益处、厅国土空间规划局、省国土规划研究院党支部主要负责同志进行了交流发言,并查摆了学习工作中存在的问题。通过学习大家纷纷表示,在接下来的工作中,要以更高的标准、更大的干劲、更好的作风、更严的纪律,为青海省高质量发展贡献自己的力量。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643