返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

专家建言海洋可持续发展与区域合作

2020-11-24 10:16:50    来源: 中国自然资源报    作者:鄂歆奕

11月20日~21日,海洋可持续发展与区域合作学术研讨会在厦门召开。

与会专家就海洋科学研究合作、水下文化遗产保护、《联合国海洋法公约》框架下的海洋环境保护义务与合作等议题开展研讨,深入探讨在《联合国海洋法公约》中涉及会议议题的相关规定和“海洋可持续发展与区域合作”的法律基础,为中国积极参与全球海洋可持续发展与区域合作提供支持。

据悉,本次研讨会由自然资源部海洋发展战略研究所和厦门大学法学院主办,厦门大学南海研究院、厦门大学法学院海洋和军事国际法研究中心承办,厦门市海洋发展局和福建海洋可持续发展研究院协办。来自外交部,自然资源部海洋发展战略研究所、海岛研究中心,中国社会科学院,国家文物局考古研究中心,中国南海研究院,中国海洋大学,浙江海洋大学等单位的40余名专家学者参加会议。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 海洋经济
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com