返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

山东省委海洋办专题研讨海洋强省建设

2020-11-25 11:09:42    来源: 中国自然资源报    作者:李振青

近日,山东省在济南市举办海洋强省建设专题研讨班,要求各级各有关部门要深入学习贯彻落实习近平总书记关于山东要“更加注重经略海洋”的重要指示,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神。

山东省委海洋办主任、省自然资源厅厅长宇向东提出了更加注重陆海统筹、更加注重科技创新、更加注重海洋环保、更加注重产业升级、更加注重开放合作、更加注重法治思维的工作思路。

山东省海洋局局长张建东要求大家把研讨班学习的内容精神贯彻落实到实际工作中。

培训采取专题讲座和主题研讨等方式,组织学员深入学习习近平总书记对山东经略海洋重要讲话、重要指示批示精神,按照省委、省政府关于海洋强省建设的战略部署,围绕海洋战略规划、海洋经济发展、海洋生态建设、海洋科技创新、海洋对外合作、海洋综合管理等重点内容进行学习研讨。

省委海洋发展委员会(省直)成员单位分管负责人,沿海市、县(市、区)政府分管负责人,沿海市海洋(主管)部门主要负责人,省海洋局班子成员,省自然资源厅相关处室、省海洋局各处室负责人,共80多人参加本次研讨班。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 海洋经济
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com