返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

北京丰台加快推进分区规划落地实施

2020-11-26 10:55:14    来源: 中国自然资源报    作者:周楚军

“宛平城要打造红色文化展示平台,唤醒山水记忆,弘扬家国情怀,享受绿色生态。”11月20日下午,北京市丰台区宛平地区办事处书记薄澜在“中轴永定承古韵,妙笔生花看丰台——落实五中全会精神,规划引领丰台区高质量发展”主题宣贯会上这样说。

为深入贯彻落实十九届五中全会精神,以规划引领丰台区高质量发展,北京市规划自然资源委丰台分局主办了这场主题宣贯会,丰台分局相关负责人介绍了丰台分区规划和重点地区控制性规划的编制历程、定位作用、主要内容和创新亮点等情况。

相关负责人表示,在分区规划批复后一年多的时间里,丰台区以组织和落实好规划实施作为全区重点工作推进的方向,持续推动大红门、南苑森林湿地公园、丽泽金融商务区、丰台站、宛平城、卢沟桥、五里店和长辛店老镇等地区的详细规划编制工作。同时,以资源环境承载能力为硬约束,落实好底线管控要求,积极承载首都功能,提升区域综合承载能力,有效推动减量提质发展和高质量发展。

丰台区分区规划、南中轴地区、丽泽金融商务区、控规街区指引等规划编制项目组代表,分别就各项规划编制成果的思考探索、设计技术理念、亮点特色等内容进行了详细的阐述汇报。责任规划师代表从城市治理的角度出发,提出要以人民为中心,加强居住社区建设,共建共治共享美好家园。“希望咱们的规划都能够尽快落地变成现实,让生活在这里的人民收获更多的幸福感。”宛平城居民代表由衷地期望。

丰台分局相关负责人表示,下一步,丰台区将结合“十四五”规划中安排的丰台区经济社会建设目标任务,加快推动重点地区的规划实施,加快完善减量提质和城市有机更新机制,集全区之力、修百年宏志,以高质量规划带动丰台区成为北京南北均衡发展的前沿阵地。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 规划
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643