返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

专家学者论道“蓝色经济 绿色发展”

2020-11-26 11:19:05    来源: 中国自然资源报    作者:鄂歆奕

11月24日,以“蓝色经济 绿色发展”为主题,由国家海洋信息中心、厦门市海洋发展局共同主办的2020蓝色经济论坛在厦门召开。

论坛上,来自政府部门、科研机构和涉海企业的专家学者围绕海洋高质量发展、海洋生态保护修复、绿色发展时代理念、蓝色经济发展历程、海洋生态连通性、蓝色伙伴关系、海洋生态大数据、数字港口等议题作了学术报告,对当前海洋生态经济领域重要热点问题进行了深度研究和解读分析。

该论坛旨在从经济和生态相融合的角度探索海洋可持续发展的方法策略,汇聚高端智力、共享学术成果,推动解决当前海洋生态保护和资源开发利用中的突出问题,促进海洋综合管控和治理能力的提升,助推海洋强国建设和海洋经济高质量发展。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 海洋经济
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com