返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

环境监测院:在线培训地面沉降防控技术

2020-11-26 15:01:15    来源: 中国自然资源报    作者:王云龙

11月11日,中国地质调查局地质环境监测院开展了区域地面沉降多尺度研究与防控技术在线培训。来自全国15个省(区、市)地质环境监测总站(院、中心)及其他相关单位的120余名技术人员参加了培训。

此次培训旨在推进全国地面沉降防治工作,落实《京津冀平原地面沉降综合防治总体规划(2019-2035年)》,建实自然资源部京津冀平原地下水与地面沉降野外科学观测研究站,提升地面沉降从业人员科学研究水平。

本次培训邀请首都师范大学宫辉力教授地下水—地面沉降研究团队进行了授课,详细介绍了大数据与机器学习、遥感技术InSAR与GRACE重力卫星等新技术新方法及其在地面沉降监测领域的应用,并重点对区域地面沉降系统演化机制、多尺度区域地下水—地面沉降多元场演化过程、差异特征和成因机制进行了讲解。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 地调
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com