返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

安徽:对照标准核 盯着问题查

2020-11-27 10:34:05    来源: 中国自然资源报    作者:洪曙光 谈五洲

11月24日,记者从安徽省农村乱占耕地建房问题清理整治工作领导小组办公室获悉,安徽省于11月6日开始为期20天的农村乱占耕地建房摸排工作省级核查取得阶段性成果,已全面完成全省16个市105个县(市、区)核查工作,累计核查信息采集表8万张、合法图斑佐证材料13万份,实地踏勘摸排房屋500多处。

冒雪实地勘察摸排图斑。(41249)-20201127102342

冒雪实地踏勘摸排

据了解,本次省级核查工作由省农村乱占耕地建房问题清理整治技术支撑团队——安徽省第四测绘院承担。该院抽调近20名专业技术人员,组成4个省级核查组,下沉基层一线,综合运用2013年以来乱占耕地建房遥感监测成果和相关资料成果,对市县上报的初步摸排成果信息和相关图斑信息核实填报情况进行抽查,查看举证材料和说明文件是否符合实际情况、是否准确无误;对纳入汇交平台的违法占用耕地房屋,核实填写内容是否正确、逻辑是否合理、照片是否符合要求等,采用内业核查为主,辅以外业实地踏勘的工作模式,全面开展核查。

查看审核信息采集表。(41251)-20201127102338

查看审核信息采集情况

核查合法用地相关佐证材料。(41247)-20201127102346

核查合法用地相关佐证材料

据介绍,通过本次核查,找出了问题和不足,明确了核实纠正的有效方法和途径,提高了全省摸排成果质量,为下一步分步整治、分类处置存量问题奠定了良好的基础。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 耕地保护
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com