返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

“组团”调研瑞昌市“净矿”

2020-11-27 11:08:18    来源: 中国自然资源报    作者:沙玛建峰 滑晓晖 胡辉 余芳

近日,中国自然资源经济研究院、自然资源部油气资源战略研究中心、中国自然资源报社联合组织调研组赴江西省瑞昌市,对该市推进“净矿”出让改革的做法和经验进行专题调研。今年10月,在8省(区)“净矿”出让典型实例分析研讨会上,瑞昌市北山矿区建筑石料用灰岩矿采矿权“净矿”出让,引起了与会代表的关注和热议。大家认为,瑞昌“净矿”出让“净”的程度很高,政府部门主动作为、采矿权出让前期准备工作充分,确保了矿业权人竞得采矿权后快速进场开展矿山建设,其做法和经验值得研究。

微信图片_20201126115919(44052)-20201127110646

图为11月17日,调研组在江西亚东水泥有限公司了解企业人员对“净矿”出让工作的意见和建议,并调研当地绿色矿山建设及生态修复相关情况。

 

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 矿产资源
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com