返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

海洋综合管理国际培训班开班 为发展中国家提供海洋科技援助

2020-11-27 11:14:54    来源: 中国自然资源报    作者:陈洁 伍沂

近日,发展中国家技术援外培训项目海洋综合管理国际培训班在广西北海市开班。本次培训为期15天,来自菲律宾、印尼、泰国、缅甸、柬埔寨、马来西亚等国的21名学员参加。

该培训项目由科技部主办,自然资源部第四海洋研究所承办,中国海洋学会海洋生态资源保护与修复分会、自然资源部第二海洋研究所、南海规划与环境研究院、广西红树林研究中心共同协办,旨在响应联合国“海洋科学促进可持续发展十年”(2021~2030)计划,加强我国与发展中国家在海洋科技和管理领域的交流合作,共同提高海洋资源开发利用能力,为我国海洋环境保护与管理等方面技术援外工作提供支持。

本次培训班采取线上方式举办,培训内容包括在线授课、技术培训、交流研讨等,邀请了涉海高校、海洋科研机构、海洋主管部门的专家学者授课,开设主题课程30余项。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 海洋科技
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com