返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

云南省自然资源厅: 学深悟透精神 更好指导实践

2020-11-30 11:00:41    来源: 中国自然资源报    作者:郭岸英 宋红霞

日前,云南省自然资源厅党组印发通知强调,各单位(部门)要把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,将学习全会精神与学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神结合起来,将讲好全会精神与讲好脱贫攻坚、乡村振兴故事结合起来,用普通党员群众听得懂的语言和喜闻乐见的形式开展教育培训,推动全会精神在云岭大地落地生根。

云南厅提出,要组织广大党员干部原原本本、逐条逐段地学习全会精神,吃透精神实质,把握核心要义。结合自然资源工作实际,帮助广大党员干部学懂弄通、学深悟透全会精神,更好地用以指导实践。

云南厅强调,要分层分类、分期分批对党员进行系统培训。灵活采取“领导干部上党课”等方式,运用好“学习强国”“微党课”等平台。各支部要采用“三会一课”、主题党日等形式,组织所属党员学习全会精神。

云南厅要求,全省自然资源系统要坚定不移贯彻新发展理念,在学懂弄通做实全会精神上下功夫,在深化消化转化全会精神上见成效。树牢绿水青山就是金山银山理念,聚焦蓝天、碧水、净土三大保卫战,全力推进九大高原湖泊保护治理、生态保护修复。深入开展对自然资源管理与保护、生态文明建设等问题的研究,推动全省经济社会高质量发展。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 学习
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com