返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

湖北荆州推出“不动产登记+公证协同”服务

2020-12-01 11:08:25    来源: 中国自然资源报    作者:李德刚

11月24日,市民张先生在湖北省荆州市公证处成功办理了“互联网+不动产登记+公证协同”联办业务,并领取了不动产登记电子证书。

为了进一步深化“互联网+”不动产登记、切实方便企业和群众,荆州市自然资源和规划局与荆州市司法局共创“互联网+不动产登记+公证协同”一站式服务,在荆州市公证处办理继承、赠与、析产、委托等涉及不动产登记相关公证事项的当事人,都能够和张先生一样,只跑一个部门、只交一次材料,便能够享受到公证处与不动产登记中心的“一条龙、一站式、一体化”服务,在领取到上述公证事项的公证书以后,当事人即可公证处大厅设立的“不动产登记服务窗口”或“网办大厅”平台申请办理不动产登记业务。

据了解,荆州市不动产登记交易中心将持续加快推进多部门、多领域、多方位的信息数据互认共享,为当事人提供更加便捷的不动产登记服务,让每一位当事人都能成为“一窗办理、集成服务”的受益人。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 不动产登记
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com