返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

“体验越来越好了” ——杭州不动产登记综合自助服务区剪影

2020-12-02 11:14:18    来源: 中国自然资源报    作者:杨文龙 党晓荣

“以前来不动产登记窗口就可以用机器自助查信息、打证明。今天这里又专门推出了自助服务区,体验越来越好了。”

杭州1(47580)-20201202111126

不动产登记自助服务区启用

杭州5(47576)-20201202111131

引导员正在指导前来查询的市民办理业务

杭州2(47582)-20201202111059

自助打印不动产权证书

11月23日上午,在杭州市民之家不动产登记窗口,刚刚启动的“不动产登记综合自助服务区”一亮相,就迎来了不少前来办事的市民的积极体验和热情点赞。

“随着市民及企业办事习惯和对效率要求的变化,持续优化自助服务功能成为加快不动产登记数字化转型的内生需求。”杭州市规划和自然资源局不动产登记服务中心负责人告诉记者,新推出的“不动产登记综合自助服务区”综合了自助查询、自助受理、自助打印三大类服务,既是杭州不动产登记数字化转型的服务升级,也是杭州持续深化不动产登记“最多跑一次”改革的举措。

据了解,今年以来,杭州主城区自助机查询不动产业务2.6万件、线上自助查询73.3万件;全杭州累计通过自助方式打印不动产权证明1.1万余份、不动产权证书9855份。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 不动产登记
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com