返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

河南鄢陵盘活18宗城市零散地

2020-12-02 11:17:18    来源: 中国自然资源报    作者:张永强 陈鹤

近日,在河南省鄢陵县人民路和花博大道东北角、县教育体育局西侧的路边小花园里,家住附近的几位退休老人正悠闲地散着步。而这个小花园正是利用城市零散的边角地建成的,不仅让小区的环境变美了,更给人们增添了休闲的去处。

近年来,针对城市边角地处置难、使用难问题,鄢陵县自然资源局积极探索调研,坚持一切从实际出发,制定相应政策,在程序合法合规的前提下,经县政府批准,将边角地使用权移交给城市绿化等部门,作为城市绿化用地的补充,建成微型小游园,既解决了边角地无人管、脏乱差等问题,又美化了周边环境,丰富了群众生活。截至目前,全县已处置边角地18宗20余亩,有效推进了土地资源的节约集约利用。

鄢陵县自然资源局相关负责人表示,下一步该县将充分盘活、用好存量边角地块,不断发挥边角地利用在节省开支、创造收益、提升市容、改善民生等方面的优势,确保实现“小地活用、零地散用、地无遗力、地尽其用”。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 用地
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com