返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

大旗山里传喜讯

2020-12-02 14:05:46    来源: 中国自然资源报    作者:秦锦丽 赵文学

大旗山铅锌矿床是甘肃省地矿局四勘院近年来新发现的陆相火山—次火山热液型铅锌矿床,位于甘肃省肃北县马鬃山镇音凹峡西12公里处。近3年来,在甘肃省地质勘查基金支持下,四勘院通过物探、钻探等手段,发现这是一处铅、锌、铜、锡、银等多金属矿床。近日,甘肃省地矿局、甘肃省地质勘查基金管理中心、甘肃省地质学会联合在酒泉市举办了大旗山铅锌矿找矿研讨会,来自中国地质科学院、兰州大学、甘肃省自然资源厅、甘肃省地矿局以及浙江金石集团等单位的80多位专家学者、技术骨干参加了研讨。

大旗山里传喜讯(分离图)介绍(46585)-20201202140253

项目负责人介绍矿区基本情况

大旗山里传喜讯(分离图)探讨(46587)-20201202140249

专家们查看钻孔岩心

通过野外考察和交流研讨,与会专家认为大旗山铅锌矿成矿条件、控矿因素良好,项目找矿效果显著,前景良好,建议继续开展地质勘查工作。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 地矿
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com