返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

河南焦作划定生态保护红线面积3.6万余公顷

2020-12-03 10:21:15    来源: 中国自然资源报    作者:张涛

据悉,河南省焦作市已基本完成生态保护红线划定工作,划定面积36288.22公顷。

焦作市划定的生态保护红线包括北部山区、南水北调沿线、黄河滩区等区域。其中,位于北部山区的太行山水土保持生态保护红线面积31390.4公顷,主要分布于中站区、修武县、博爱县和沁阳市;位于中部南水北调中线水源涵养生态保护红线面积375.34公顷,主要分布于中站区、山阳区、博爱县和温县;位于南部的黄河生物多样性、水源涵养生态保护红线面积4522.48公顷,主要分布于武陟县、温县和孟州市。

焦作市自然资源和规划局有关负责人介绍说,在划定工作中,焦作市从生态功能提升角度出发,通过统筹建设山水林田湖草生命共同体,推进自然资源保护和价值转化,建设生态绿色的国土空间,构筑生态安全格局。同时,焦作市已全面启动市级国土空间总体规划编制工作,多项重点专题研究已有阶段性成果,形成了焦作市全域国土空间规划布局初步思路,提出了区域一体化构想、空间统筹、生态修复、文化提升、山水太行、品质提升、交通支撑等规划路径,为构建全域、全要素的空间规划体系夯实了基础。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 生态保护
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com