返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

中法海洋预报机构开展业务化海洋学交流

2020-12-03 10:59:38    来源: 中国自然资源报    作者:王丹

近日,国家海洋环境预报中心与法国麦卡托国际海洋中心联合召开业务化海洋学远程视频会议。

视频会议上,双方科研人员围绕全球高分辨率海洋预报模式优化升级、区域海洋预报系统改进、全球生物地球化学模式开发、新型海洋生态灾害预警技术、访学人员交流、博士研究生联培计划等展开了交流讨论。

本次会议为国家海洋环境预报中心与法国麦卡托国际海洋中心加强国际合作提供了平台,将进一步提升双方的海洋数值分析预报研发能力和海洋防灾减灾服务水平。

受新冠肺炎疫情影响,国家海洋环境预报中心与法国麦卡托国际海洋中心将原定于今年召开的第五届中—法业务化海洋学研讨会推迟到2021年举办。会议期间,双方商定继续以远程视频会议形式开展交流合作。

据悉,法国麦卡托国际海洋中心是一家具备国际一流水平的海洋科研机构,已成功开发了基于欧洲核心海洋数值模式的全球海洋预报系统、高分辨率东北大西洋海洋预报系统。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 海洋经济
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com