返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

大别山世界地质公园科普进校园

2020-12-03 13:52:59    来源: 中国自然资源报    作者:黄波

11月27日,由湖北黄冈大别山世界地质公园管理处主办、脚爬客承办的科普讲座活动在湖北省武汉市光谷汤逊湖学校开展。

中国地质大学(武汉)图书馆馆长、自然资源首席科学传播专家、中国科协“科普中国”专家团成员徐世球教授为光谷汤逊湖学校八年级的400多名同学作了主题为《纵横数十公里,上下几十亿年——神奇的黄冈大别山世界地质公园》的科普讲座,对黄冈大别山世界地质公园特殊的地质地貌遗迹、生物多样性、人文历史进行了深度科普。

活动现场开展了有奖问答活动,有趣的科普知识激发了同学们的学习热情,纷纷踊跃互动。校园内还设立了多个科普知识展示区域,向同学们全面而细致地介绍了黄冈大别山世界地质公园丰富而宝贵的动植物资源和地质构造特征、地貌景观,开拓了同学们的科学视野。

活动结束后,黄冈大别山世界地质公园与脚爬客向学校捐赠了多种相关科普书籍,并欢迎同学们走进黄冈大别山世界地质公园,通过实地考察与研学旅行,体验大自然之美、提升科学素养,在正确的生态价值观的引导下,保护环境,热爱地球。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 科普
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com